婦聯托兒所於一九五二年二月十日開辦,是澳門婦女聯合總會全資開辦的托兒所,現所址位於水坑尾街婦聯大廈地下及三樓。本所之室內面積為1,455平方米,戶外空間為145.5平方米,地下設有接送區,三樓設有九間幼兒活動室、綜合活動區、會議室、接待室、資料室、餐室、廚房等。

本所收托年齡為一歲半至三歲之幼兒,名額二百零七名,分大班及小班二個級別共八個班。

另因應社會需求,為家長解決子女課餘照顧,本所於二零零五年九月一日擴展幼兒服務範圍,增設課餘托管服務,服務對象為婦聯學校就讀的幼稚園的兒童,收托名額為二十五名,年齡由三歲至七歲。服務內容包括接送、膳食、督課及茶點。

為了培育幼兒的生理、心理健康發展及群體生活習慣,兒童入托後,本所將按不同年齡分班,每班由一名幼兒教師及一名助教負責管教及照顧。透過音樂、美勞、故事、遊戲等活動教學方式,配合各種益智的玩具、教材及生活中的實物,不但啟發他們的思考和創造力,增加幼兒對學習的興趣,還有效提升幼兒的認知能力及體能得到適當鍛鍊,同時能培養幼兒有禮貌、守紀律、團結友愛的優良品德,務求他們在德、智、體、群、美多方面得到適當的發展。

另外,本所除注重幼兒心智發展外,還留意幼兒的身體發育,故本所每天提供營養均衡的午餐、餐湯、水果、下午茶點等膳食,令幼兒身體得到均衡全面的發展。